14:48 27 июля 2017
980
Мир
Песков рассказал, как в действительности обстоят дела в зонах деэслакации Сирии
иносми
эксклюзив

Кремль позитивно оценивает обстановку в сирийских регионах с активными зонами деэскалации, о чем заявил в четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Песков отметил, что впереди много работы по созданию еще двух зон деэскалации и отказался комментировать сообщения о трудностях взаимодействия с сирийскими властями в Идлибе.

“Позитивно, не без трудностей, но положительная тенденция уже наблюдается там, где эти зоны уже начали действовать, - сказал Песков журналистам. - Я бы не хотел вдаваться в эти подробности прямо сейчас, не думаю, что это будет правильно”.

В начале июля в юго-западной части Сирии была создана зона деэскалации, распространяющаяся на районы Дараа, Сувейда и Кунейтра.

До сих пор в Сирии было создано четыре безопасные зоны. Одна из них расположена на севере страны, охватывая провинцию Идлиб и соседние районы Латакии, Алеппо и Хомса. Вторая лежит на севере провинции Хомс, третья - на юге Сирии, в провинциях Кунейтра и Дараа, а четвертая - в Восточной Гуте.

Как ожидается, эти четыре зоны будут способствовать надлежащим поставкам гуманитарной помощи, предотвращению столкновений и восстановлению экономической активности страны. Меморандум о создании четырех зон деэслакации вступил в силу 6 мая.

Тем временем в США назвали виновников всех бед Сирии.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...