23:18 26 июля 2017
1143
Военное обозрение
Второй по значимости военный корабль ВМС Украины матросы латают за собственные средства

Команда единственного выведенного из Крыма в 2014 году корвета "Винница" не может выйти в море из-за технических проблем с судном, которые решает собственными силами и за собственные средства.

Второй по значимости военный корабль ВМС Украины, уступающий по вооружению только фрегату "Гетман Сагайдачный", пришвартован в порту Одессы, передает LIGAnews со ссылкой на RG.RU.

Помимо необходимой сварки прохудившегося корпуса корвета "Винница" замене подлежит и все оборудование на нем, однако сумма общих расходов на ремонт является для команды очень высокой.

Командир корвета Алексей Мельник сообщил, что матросам на помощь пришли добровольцы, которые наравне с командой занимаются ремонтом судна.

Команда "Винницы" тешит себя надеждой, что корабль снова сможет выйти в море и выполнять свои военные функции. В данный момент на пришвартованном в Одессе корвете проходят обучение будущие украинские моряки.

Напомним, ранее корабль стоял в Севастополе, а после воссоединения Крыма с Россией был отбуксирован в Одессу. Тогдашний командир корвета, капитан третьего ранга Сергей Заугольников отказался продолжать службу на украинском флоте и принял российское гражданство.

Как сообщалось ранее LIGAnews, сегодня в Киеве прогремел мощнейший взрыв, который частично привел к разрушению жилого дома.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...