18:41 26 июля 2017
5442
Новости партнеров
В ответ на энергетическую блокаду Украины Россия не будет поставлять электричество в ДНР

Отключенным от электроэнергии районам Донецкой области, которые не контролируются Киевом, не требуется переток из России.

Территории, которые лишились поставок электроэнергии со стороны Украины, не испытывают энергодефицита, все потребители запитаны в полном объеме от имеющейся на территории генерации, сообщают «Ведомости».

Власти Украины с 26 июля прекратили перетоки электроэнергии с неконтролируемыми районами Донецкой области, в настоящее время Киев не поставляет электричество в самопровозглашенные ЛНР и ДНР, сообщил исполняющий обязанности директора оператора объединённой украинской энергосистемы компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"С 0.00 26 июля 2017 года прекращены перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория отдельных районов Донецкой и Луганской области (неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей — ред.) пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины", — написал Ковальчук на своей странице в Facebook.

При этом в МЧС ЛНР сообщили, что предприятия и население полностью обеспечены электричеством.

По словам представителя РФ в контактной группе по Украине Бориса Грызлова, Россия в рамках гуманитарной поддержки решила обеспечить электроснабжение Луганской области. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, прекращение энергоснабжения Луганской области — еще один шаг Киева на пути отторжения своих территорий, который к тому же противоречит Минским соглашениям.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...