18:26 26 июля 2017
1462
Новости партнеров
В МИД объяснили, почему Запад пожалеет о новых антироссийских санкциях

Новые санкции США бумерангом ударят по ЕС.

Рассматриваемые американским Конгрессом антироссийские санкции можно считать бумерангом, который ударит по Евросоюзу. Об этом сказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Они действительно оборачиваются против интересов не только американского бизнеса, но и в значительной степени против европейского бизнеса, который задействован в совместных проектах с Россией", - сказал дипломат в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, потери европейского бизнеса в связи с антироссийскими санкциями, это - "плоды следования вслед за Вашингтоном в фарватере санкционной политики в последние три года".

"Можно считать, что бумеранг теперь вернулся к порогу европейцев. Теперь аккумулятивный эффект этого бумеранга ударит гораздо больше по европейцам", - считает российский дипломат.

Чижов также обратил внимание на текст законопроекта о санкциях, в котором сказано о его основной цели - "противодействии российскому влиянию в Европе и в Азии". Он напомнил в этой связи, что "влияние бывает не только негативное, но и позитивное" - сообщает "Российская Газета".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...