16:58 26 июля 2017
1267
Новости партнеров
Иосиф Кобзон объяснил, почему его лишили звания почетного гражданина Славянска

Депутат Госдумы РФ был лишен звания почетного гражданина украинского города.

Местные общественные организации подготовили соответствующую инициативу. 

Горсовет Славянка, который находится на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, провел голосование по этому вопросу. Рассматриваемая инициатива получила поддержку 23 депутатов. Еще два беспартийных депутата не принимали участия в процессе голосования, сообщает "Российский Диалог".

Градоначальник Вадим Лях отказался комментировать ход голосования, по итогам которого Иосиф Кобзон был лишен звания почетного гражданина Славянска. Артист носил это звание с 1999 года.

Следует отметить, что в Славянке этот вопрос поднимался еще в 2014-м году. Однако тогда авторы первой инициативы получили отказ от депутатов горсовета.

Народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон прокомментировал информацию о том, что его лишили звания почетного гражданина украинского города Славянска. По словам певца, это решение его ничуть не расстроило.

Кобзон вспомнил, что именно в Славянске он встретил День Победы 9 мая 1945 года. Тогда, по словам артиста, он жил в обычной коммунальной квартире. Звание почетного гражданина ему дали за то, что он во многом помогал Славянску, однако сейчас эти времена в прошлом, а городом правят "марионетки".

"Лишили меня звания марионетки, которые не советуются с народом, а, безумствуя, творят все что угодно. Я считаю, что Славянск оккупирован марионетками, я не удивляюсь тому, что они мракобесничают", — сказал Кобзон.

При этом он напомнил, что еще во время Майдана в Киеве в 2014 году отказался от всех званий, которые ему присуждали на Украине.

Отметим, Кобзону запрещен въезд на Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...