14:34 26 июля 2017
1212
Мир
Германия нашла своеобразное объяснение новым антироссийским санкциям США
иносми

Немецкая деловая сфера встревожена утверждением нового законопроекта о санкциях в палате представителей США и считает, что это инструмент продвижения коммерческих интересов Америки, о чем заявил в среду МИД Германии.

Палата представителей США утвердила во вторник новую версию законопроекта, который предполагает более широкие санкции против России, Ирана и КНДР, а также ограничивает способность президента Дональда Трампа снять ограничения с Москвы. Эти меры нацелены на оборону, разведку, судоходство и железнодорожную промышленность России, а также ограничивают отношения с российскими банками и энергетическими компаниями.

“Это тревожит не только немецкую промышленность... Санкции против России не должны становиться инструментом промышленной политики в интересах США”, - сказал на брифинге пресс-секретарь Мартин Шефер.

Как заявляло уже правительство Германии, новые санкции США против России не должны касаться европейских коммерческих интересов, указывая на то, что тесная координация между ЕС и США в их санкционной политике имеет большое значение.

“Мы считаем, что европейская промышленность не должна становиться объектом санкций США, - заявила пресс-секретарь федерального правительства Германии Ульрике Деммер на брифинге. - Кроме того, важно продолжать тесную координацию между США и ЕС в политике санкций в отношении России”.

Законопроект, который еще не одобрен администрацией президента США Дональдом Трампом, уже навлек на себя критику в Евросоюзе. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн осудили проект новых санкций США, которые, как они сказали 15 июня, касаются “продажи американского сжиженного природного газа и прекращения поставок российского природного газа на европейский рынок”.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...