14:02 26 июля 2017
1506
Новости партнеров
"Совсем распоясались и не знают удержу в своем раже", - Рябков жестко отреагировал на намерения Вашингтона ввести новые антироссийские санкции

Палата представителей Конгресса одобрила законопроект об ужесточении санкций против Москвы. Если документ подпишет Дональд Трамп, Вашингтон введет новые ограничения.

25 июля Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона, который предусматривает ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Если документ будет одобрен Сенатом, то он окажется на столе президента США. При этом Белый дом в течение нескольких дней сообщает о том, что Трамп готов подписать этот законопроект. Реакция российских политиков на возможное введение новых санкций США против РФ - в материале ТАСС.

"Совсем распоясались и не знают удержу в своем раже"

Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует исходя из этого понимания, заявил в эксклюзивном комментарии ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Вашингтон - источник опасности, - сказал Рябков. - Это надо понимать и действовать, сообразуясь с таким пониманием: взвешенно, разумно, осторожно, спокойно, без эмоций. К таким действиям мы и будем готовы".

Рябков отметил, что Москва сохраняет готовность к диалогу с Вашингтоном по многим значимым для обеих стран вопросам, однако из-за политики США возможностей для взаимодействия становится меньше.

"Будем настойчиво, последовательно искать формы для результативного диалога и взаимодействия", - заверил он.

"Ясно, что по мере ужесточения подобных проявлений негативизма в отношении России и попыток по абсолютно надуманным, придуманным, изобретенным предлогам применить некие меры воздействия на нас, по мере продолжения этой политики возможности для продуктивной работы сужаются", - указал Рябков.

"Это очевидный осознанный выбор врагов России в США, - уверен дипломат. - Их немало, они совершенно распоясались и не знают удержу в своем раже, у них нет никаких тормозов".

"Соответственно, мы так и будем воспринимать сегодняшнюю Америку", - добавил замглавы МИД РФ.

Рябков назвал действия США шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с Москвой.

"Происходящее не укладывается в рамки здравого смысла, - сказал он. - Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией и не скрывают того, что именно в этом их цель".

"Другая сторона этой неприглядной медали - стремление по максимуму по всем направлениям ограничить возможности для исполнительной власти США развивать отношения с Россией и с другими странами, которые являются "объектами" данного законопроекта", - добавил Рябков.

Замминистра назвал результат голосования ожидаемым и высказал мнение, что законопроект о санкциях быстро получит одобрение в Сенате Конгресса США.

"Вчерашнее голосование в Палате представителей [Конгресса США] по законопроекту, получившему одиозное название "Акт о противодействии враждебным странам через санкции", принесло ожидавшийся нами результат - подавляющим большинством голосов законопроект принят и теперь переходит на рассмотрение в верхней палате Конгресса - в Сенате, - отметил он. – Думаю, что там законопроект пройдет через необходимую процедуру одобрения довольно быстро и в скором времени ляжет на стол президенту США".

При этом, по словам Рябкова, РФ неоднократно посылала сигнал США о возможных ответных действиях на антироссийские санкции и рассчитывает, что он дошел до адресатов в Вашингтоне

"Десятки раз говорили о том, что без ответа эти действия не останутся, - сказал он. - Я думаю, что при всем нежелании, свойственном сегодняшнему Вашингтону, слушать и слышать кого-либо, кроме себя, все-таки наш сигнал до тамошних деятелей дошел".

При этом Москва "не поддается эмоциям" и продолжит искать формы для результативного диалога с США, сказал Рябков. Он отметил, что принятый законопроект "стал продуктом и следствием острейшей внутриполитической борьбы в США".

Однако, по его словам, "здесь дело не в персоналиях".

"Это явное посягательство на прерогативы любой администрации в Вашингтоне, - уверен он. - И способ сделать так, чтобы изменить в лучшую сторону то, что сейчас наворотили в Конгрессе, было очень трудно".

"Очевидно, что таков выбор тех, кто задает политический тон в сегодняшнем Вашингтоне", - добавил он.

"Мы все это видим и эмоциям не поддаемся, - заверил замглавы российского МИД. - Ну что ж, история знает разные периоды: на планете бывают заморозки, бывают оттепели..."

"Будем работать на поиски путей движения вперед, настойчиво, последовательно искать формы для поиска компромисса по вопросам, которые значимы и для России, и, я думаю, для США, - подчеркнул Рябков. - Таких вопросов много: борьба с терроризмом, с распространением ОМУ [оружия массового уничтожения] и так далее".

"Тем много, и мы к этому сотрудничеству готовы", - добавил он.

Тем не менее, как отметил замминистра, по мере попыток применить меры воздействия в отношении Москвы "под надуманным предлогом", возможности для диалога с Россией сужаются - сообщает ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...