10:00 26 июля 2017
1505
Новости партнеров
Тиллерсон поддерживает санкции в отношении России

В Госдепе отметили, что госсекретарь "озабочен ситуацией на Украине, внимательно следит за ней и считает, что Россия должна делать гораздо больше для урегулирования".

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон "занимает твердую позицию" по вопросу о санкциях в отношении России, передает ТАСС

Об этом заявила во вторник начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт в ответ на просьбу одного из журналистов прокомментировать отношение госсекретаря к законопроекту о санкциях в отношении России, который сейчас рассматривает Палата представителей Конгресса США.

"Я уже говорила об этом много раз, - отметила она. - Это все еще законопроект. Госсекретарь Тиллерсон занимал твердую позицию по вопросу о санкциях в отношении России. Мы часто выступали с заявлениями о ситуации на Украине, о том, что мы намерены сохранять санкции до тех пор, пока Россия не прекратит провокационных действий на Украине, которые и были причиной санкций".

По словам Науэрт, госсекретарь "озабочен ситуацией на Украине, внимательно следит за ней и считает, что Россия должна делать гораздо больше для урегулирования".

В Конгрессе США рассматривается пакет санкций в отношении России. Он, в частности, предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных в прошлые годы на основании исполнительных указов президента США Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма с Россией. Если законопроект в итоге будет принят Палатой представителей и подписан президентом, конкретно эти санкции можно будет отменить только посредством принятия другого закона, администрация США по своей воле это сделать не сможет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >