21:58 25 июля 2017
395
Россия
Колдун из Магнитогорска пригрозил прокуратуре порчей за то, что его сына не взяли в школу

Житель Магнитогорска, зарабатывающий на жизнь экстрасенсорикой и колдовством, обратился в прокуратуру с жалобой на руководителя одной из школ города, который отказал сыну колдуна в поступлении в первый класс данного учебного заведения.

Как стало известно, ребенок посещал подготовительные курсы к школе, но в то самое учебное заведение его не взяли, передает LIGAnews со ссылкой на paranormal-news.ru.

Рассерженный отец обратился в прокуратуру города с требованием привлечь к ответственности руководство школы, однако, получил отказ от правоохранителей.

Разбушевавшийся после этого колдун, стал грозить порчей и всяческими другими колдовскими карами сотрудникам прокуратуры и руководству школы. В ответ на это надзорное ведомство напомнило ему про срок за экстремизм.

Проведенным расследованием было установлено, что житель Магнитогорска Сергей С., называющий себя колдуном и экстрасенсом, зарабатывает на жизнь, используя свои "сверхъестественные навыки".

Через Интернет Сергей обещает за вознаграждение помощь всем, кого обманули, обсчитали или ограбили. Колдун обещает мистическое наказание любому обидчику, отмечается в его объявлениях в соцсетях.

Также среди предлагаемых услуг экстрасенса имеется магическая защита школьникам от ЕГЭ, сила которой напрямую зависит от перечисленной магу суммы вознаграждения.

Старший помощник прокурора области Наталья Мамаева сообщила СМИ, что чародей требовал в прокуратуре навести порядок в системе образования, в противном случае грозил всяческими колдовскими неприятностями самим правоохранителям.

После проведенной проверки выяснилось, что в перечень услуг мага, которые он предлагает в Сети, имеются различные призывы по защите от властей и правоохранителей, что может склонить его клиентов к экстремистским действиям.

Прокурор объявил экстрасенсу предостережение, а также разъяснил, что действия мага прокуратура может расценить как публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а это уголовная статья. Максимальное наказание — до четырех лет колонии, — добавили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее LIGAnews, ученые сообщили, что в ближайшие годы начнется серьезная борьба между ведущими мировыми государствами за обладание лунными ресурсами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...