19:29 25 июля 2017
1768
Новости партнеров
МИД РФ озвучил свое отношение к задержанному на Украине Агееву

МИД России потребовал обеспечить консульский доступ к задержанному на Украине Агееву.

МИД России потребовал от украинского дипломатического ведомства предоставить консульский доступ к задержанному на Украине россиянину Виктору Агееву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Киев, лишая [Виктора] Агеева права на консульскую защиту, нарушает Консульскую конвенцию между Российской Федерацией и Украиной 1993 года, а также Венскую конвенциию о консульских сношениях 1963 года. Призываем МИД Украины обеспечить безусловное выполнение украинскими компетентными органами положений упомянутых международных договоров и требуем предоставить незамедлительный доступ консульских должностных лиц к [Виктору] Агееву», — говорится в сообщении.

Также российское министерство опровергло заявления о том, что МИД России «не интересуется» судьбой задержанного россиянина. Указывается, что сразу после известий о задержании посольство России на Украине направило украинской стороне ноту с просьбой разрешить встречу консульского должностного лица с Агеевым.

Однако, как сообщает МИД России, управление СБУ по Луганской области уведомило, что в связи с проведением «неотложных следственных действий» такая встреча возможна не ранее 24 июля.

«Неотложные следственные действия» почему-то не помешали украинской стороне приглашать к задержанному россиянину представителей СМИ для раскручивания любимой киевскими властями темы о якобы имеющей место «российской агрессии на Украине», — добавили в МИДе.

Ранее сообщалось, что мать задержанного на Украине Виктора Агеева встретилась с сыном - сообщает "Газета.Ру".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...