17:22 25 июля 2017
590
Новости партнеров
Halliburton: американские компании снижают активность добычи сланцевой нефти

Сланцевые компании США приостановили активность при бурении нефтяных скважин, стремясь оптимизировать свои расходы, в то время как цены на нефть стремятся к 50 долларам за баррель, высказал мнение председатель совета директоров американской нефтесервисной Halliburton Дейв Лезар.

"Рост числа буровых, похоже, остановился, и клиенты жмут на тормоза. Это говорит о том, что отдельные компании принимают рациональные решения в интересах своих акционеров", - приводит его слова агентство Блумберг, Согласно данным Baker Hughes, a GE Company (BHGE), по итогам завершившейся 21 июля рабочей недели число буровых в США снизилось на две, или на 0,21%, до 950 единиц. Эти данные и заявления Halliburton могут стать очередным доказательством того, что нефтяная отрасль, возможно, сокращает расходы, в то время как усилия ОПЕК и ее союзников по повышению цен на нефть ранее дали сбой, оценивает агентство.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было продлено до конца марта 2018 года. В понедельник состоялась министерская встреча нефтедобывающих стран по мониторингу соглашения. Мировые цены на нефть начали увеличиваться по заявлениям комитета, и на 15.20 мск вторника стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent росла на 1,83%, до 49,49 доллара за баррель.

Комитет оценил уровень выполнения соглашения в 98%. Кроме того, комитет рекомендовал продлить сделку после первого квартала 2018 года, если потребуются дальнейшие меры для стабилизации рынка. Так, Саудовская Аравия поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти, минимальный срок — на второй квартал 2018 года, а её министр энергетики Халид аль-Фалих заявил об ограничении страной экспорта уровнем в 6,6 миллиона баррелей в день в августе.

Halliburton была основана в 1919 году. Компания производит оборудование для бурения скважин, осуществляет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Штаб-квартира представленной в 70 странах корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Число сотрудников превышает 50 тысяч человек. Чистый убыток в первом полугодии составил 4 миллиона долларов, сообщает "Прайм".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...