16:34 24 июля 2017
2010
Новости партнеров
Порошенко в рамках "нормандской четверки" потребовал введения миротворцев ООН - результаты переговоров по Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 24 июля, провел телефонный разговор в "нормандском формате" с президентом Франции Эммануэлем Макроном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Отмечается, что они заслушали доклад председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

"Президент Украины назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории. Собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ", - сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме того, Порошенко заявил о необходимости введения на Донбасс миротворческой миссии ООН.

Глава государства отметил, Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал телефонный разговор лидеров стран нормандского формата.

«Это прямой диалог ради конкретных действий», — написал Макрон в своём Twitter.

По его словам, лидеры Германии, Франции, России и Украины подтвердили динамику совместной работы по украинскому кризису.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...