15:48 24 июля 2017
4397
Новости партнеров
Матвиенко раскрыла, что станет с Россией после ужесточения антироссийских санкций
сюжет

Спикер Совета Федерации надеется, что Евросоюз не допустит новых санкций США против России.

Возможное введение новых санкций не повлияет кардинальным образом на экономическое и социальное развитие России, страна продолжит свое развитие. Такое мнение высказала журналистам спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Россия выстоит, выживет и будет развиваться в случае введения против нее новых санкций", - сказала сенатор, комментируя предстоящее во вторник голосование в Палате представителей Конгресса США по законопроекту, предусматривающему введение еще одной серии антироссийских санкций. Матвиенко при этом добавила, что "санкции не повлияют кардинальным образом на темп социально-экономического развития России". Вместе с тем сенатор назвала санкции "неприятной, но не драматичной вещью".

Спикер Совфеда также рассчитывает, что Евросоюз не допустит новых санкций США против России, которые затрагивают его энергетический рынок.

"Санкции могут нанести вред и европейским компаниям, и европейскому бизнесу в целом. Это попытка вытеснить Россию с энергорынка Европы. Это уже посягательства на интересы европейских государств. Надеюсь, что ЕС будет отстаивать свою позицию", - сказала она в понедельник на пресс-конференции по итогам весенней сессии 2017 года.

По ее словам, любые односторонние санкции без одобрения Совбеза являются незаконными с точки зрения международного права, а если они еще и носят экстерриториальный характер, то "это уже запредельное поведение, грубо нарушающее все установленные правила и нормы".

"Евросоюз исходит из своих прагматических интересов, для европейцев наши энергоресурсы дешевле. Россия всегда есть, была и будет надежным поставщиком, плюс по транспортировке существенно ниже, да и цена ниже, поэтому такая реакция Евросоюза", - сказала Матвиенко. Она выразила мнение, что "начнется какой-то диалог, и Евросоюз свою позицию отстоит". "Будем надеяться на здравый смысл конечной редакции такого рода ограничений, если они будут приняты", - сказала спикер Совфеда.

Ранее аппарат лидера республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Кевина Маккарти (от штата Калифорния) подтвердил проведение во вторник, 25 июля, голосования по законопроекту, предусматривающему введение новых антироссийских санкций. Американское издание Politico сообщило, что тупиковая ситуация с данной инициативой разрешилась в субботу. Однако конгрессмены так и не включили в документ по просьбе Белого дома положение, облегчающее процесс снятия санкций с России.

По данным газеты, в итоговый законопроект, изначально включавший ограничения против Ирана, также будут включены и санкции против КНДР, как предлагал ранее сам Маккарти. Ожидается, что во вторник подавляющее большинство в Палате представителей поддержит данный законопроект - сообщает ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...