13:10 24 июля 2017
438
Россия
Выяснилось, почему Москва выступила против новой резолюции СБ ООН по КНДР
иносми

Москва назвала некоторые аспекты новой резолюции ООН по КНДР неприемлемыми. В частности, как сказал заместитель министра иностранных дел России, резолюция не должна быть направлена на подавление экономики Пхеньяна.

В настоящее время идет разработка новой резолюции по КНДР, однако в ней есть некоторые аспекты, которые Россия считает неприемлемыми, о чем заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

“В настоящее время ведется работа, ведутся консультации по резолюции, но все не так просто, есть ряд аспектов, которые необходимо тщательно обсудить, есть несколько аспектов, которые для нас неприемлемы в этом проекте”, - сказал Гатилов журналистам.

По словам Гатилова, новая резолюция СБ ООН по КНДР не должна быть нацелена на то, чтобы подавить Пхеньян экономически.

“Эта резолюция не должна быть направлена на экономическое подавление КНДР, в то время как ее содержание в настоящее время именно это и отражает”, - добавил он.

Напомним, 4 июля КНДР объявила, что успешно запустила свою первую межконтинентальную баллистическую ракету, заявив, что она пролетела 580 миль и достигла высоты 1740 миль во время своего 39-минутного полета, прежде чем точно ударить по целевому объекту в Японском море. Международное сообщество резко раскритиковало это испытание.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...