11:31 24 июля 2017
675
Новости партнеров
В Совфеде заявили, что США уже "попутали берега" в своей политике по отношению к России

Предлагаемые американскими конгрессменами новые ограничительные меры в отношении Российской Федерации являются беспрецедентными со времен холодной войны.

Такое мнение высказал первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

По словам сенатора, сейчас наблюдается такой сценарий, при котором управление внешней политикой в Соединенных Штатах переходит от президента к парламенту.

"Конгрессмены в таком запале, в таком раже потеряли все берега, как мне кажется", - подчеркнул Джабаров и добавил, что новые санкции вводятся для того, чтобы потеснить Москву с энергетического рынка Европы.

Американская сторона будет заполнять европейский рынок своими нефтью и газом. Евросоюз понимает, что им придется платить больше за американские энергетические ресурсы, поэтому их реакция на новые инициативы Вашингтона по санкциям логична. Таким образом, американская экономика будет процветать в ущерб европейской, добавил сенатор.

Ранее Евросоюз осудил желание США расширить санкции против России.

Брюссель планирует рассмотреть потенциальный ответ США, если новые антироссийские санкции Вашингтона как-то затронут компании из ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер оценивает возможные варианты ответа ЕС на принятие в США закона о санкциях в отношении России. Комиссия ЕС рассмотрит этот вопрос в среду.

Также Лавров озвучил позицию Москвы по обсуждению снятия антироссийских санкций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...