09:50 24 июля 2017
1391
Наука и техника
В ближайшие годы начнется серьезная борьба за добычу лунных ресурсов – ученые

В связи с повышенным интересом к космической отрасли многих ведущих стран в последнее время эксперты спрогнозировали развертывание настоящей борьбы за добычу лунных ресурсов.

Целый ряд стран уже объявил о скорой отправке к естественному спутнику Земли своих космических миссий, передает LIGAnews со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

Речь идет как о научных исследованиях Луны, так и о возможности размещения на ее поверхности постоянной космической станции.

Издательство Bloomberg опубликовало выводы ученых и экспертов, которые прогнозируют приближение настоящей битвы за лунные ресурсы.

В 1979 году Генеральная ассамблея ООН постановила, что все ресурсы Луны могут быть только всеобщим международным достоянием человечества, однако на сегодняшний день целый ряд стран, в том числе США и Люксембург, уже приняли законы, по которым право частной собственности жителей Земли распространяется и на ее естественный спутник.

Китай пошел еще дальше и заявил о своем намерении создать на Луне постоянно действующую фабрику по производству Гелия-3 уже к 2030 году.

Данные прецеденты спровоцировали повышенную гонку космических исследований со стороны других корпораций и правительств, которые также хотят воспользоваться богатством космических ресурсов.

"Множество компаний и предпринимателей строят грандиозные планы на космос, при этом Луна является лишь одним из многочисленных коммерческих и научных проектов. Что мы должны сделать для начала — так это создать аналог ЮНЕСКО для космоса", - сообщают юристы из Соединенных Штатов.

Как сообщалось ранее LIGAnews, житель Краснодара снял на видео появление дискообразного НЛО над жилым массивом и опубликовал его в Сети.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...