10:00 24 июля 2017
8540
Новости партнеров
Вассерман с учетом создания Малороссии назвал срок окончания войны в Донбассе

Проект «Малороссия» существует всего два дня — в ДНР его придумали, в ЛНР от него открестились, а в России встретили неодобрительно. Почему не столь важно, как будет идти самоопределение народных республик? Что может сдвинуть урегулирование ситуации в Донбассе с мертвой точки?

Инициатива главы ДНР Александра Захарченко рискует быть провальной: критики Малороссии говорят о ее несовместимости с минскими договоренностями. Они не предполагают ни размножения, ни переучреждения сторон, которые участвуют в конфликте на юго-востоке.

По мнению большинства экспертов, главная проблема Донбасса вовсе не в том, как назовут свои республики в Донецке и Луганске. Минские соглашения, к которым взывают, как к мантре, будто законсервировались. За последние девять месяцев члены «нормандской четверки» не сильно продвинулись вперед в переговорах. Режим тишины то и дело нарушается, перемирие восстановилось только на бумаге, а обе стороны конфликта обвиняют друг друга в провокациях, сообщает ФАН.

Ситуацию пытался оживить новый президент Франции Эммануэль Макрон, которому важны скорые победы во внешней политике, но даже он не способен расшевелить «Минск». Дата очередного саммита до сих пор не назначена.

«Минские соглашения составлены так, чтобы нынешние деятели, объявившие себя властью на Украине, были не способны их выполнить. Они по сути своей — признание Западом необходимости смены террористов в Киеве реальной властью. Но поскольку Запад вложил слишком много собственного авторитета в этих преступников, он старается отсрочить их отстранение от власти. Естественно, сейчас очень многие говорят о минских соглашениях, но с разными целями. Российская Федерация упоминает о необходимости их соблюдения, чтобы вынудить Запад прекратить поддержку явных преступников, ну а Запад делает вид, что они все же способны выполнить договоренности», — комментирует  Анатолий Вассерман.

Никто из «нормандской четверки» не хочет брать на себя ответственность за окончательный отказ от минских соглашений. Потому конфликт в Донбассе тянется, как макаронина, — к счастью, сейчас без большого числа жертв и без активных боевых действий.

«Поэтому такое перетягивание каната будет продолжаться довольно долго, но рано или поздно киевские преступники будут заменены кем-то вменяемым. Но произойдет это только когда придет новое поколение западных политиков, не истратившее львиную долю собственного авторитета на поддержку Киева. Альтернативы минским соглашениям нет. Их сущность — именно в прекращении власти антирусских террористов. Эта власть преступна и должна быть отменена».

Рутинный конфликт может длиться целыми десятилетиями: перед глазами пример Северного Кипра, который не признан никем, кроме Турции. Он существует на политической карте мира уже больше 40 лет.

«С Северным Кипром дело особое: там две враждующие общины составляют примерно сопоставимые силы. А вот на Украине русское большинство до переворота составляло 5/6 населения, а антирусское меньшинство может удержаться только на внешней поддержке и критически зависит от того, когда эта внешняя поддержка прекратится. Именно поэтому оно постоянно провоцирует конфликт — в расчете на то, что Запад в очередной раз убедится: если прекратить поддержку, то можно полностью утратить собственный авторитет», — добавляет Вассерман.

Ранее был обнародован "план Макрона" по Донбассу, состоящий из 5 пунктов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...