15:47 23 июля 2017
541
Мир
“Стоп, ЕС”: на поле в Италии появился гигантский рисунок с отчаянным призывом к политикам, - видеокадры
иносми

Большая территория сельскохозяйственных угодий, предназначенная для подачи мощного сообщения о кризисе беженцев, была вспахана на поле недалеко от итальянской Вероны.

На впечатляющих кадрах, сделанных с воздуха, запечатлен корабль под названием “Африка”, утыкающийся в вертикальную линию со словами “Стоп, ЕС”. Видео было снято в субботу в Кастаньяро.

Под кораблем также можно различить слова IusSoliNo. Это отсылка на предлагаемый закон о гражданстве, согласно которому итальянское гражданство смогут получить дети беженцев, родившиеся в Италии.

В настоящее время заявление на получение гражданства в Италии могут подавать дети беженцев, достигшие 18 лет. Новый же закон предоставит гражданство детям неитальянцев, рожденным на итальянской земле, и детям, которые проучились в итальянских школах не менее пяти лет.

Рисунок с отчаянным призывом создал итальянский фермер Дарио Гамбарин с помощью трактора, плуга и бороны. По словам фермера, цель его произведения заключается в том, чтобы заявить о том, что общее решение кризиса беженцев должна принять вся Европа.

“Проблема беженцев в Африке затрагивает всю Европу, и всеобъемлющие решения ищет не только Италия”, - сказал он.

Сообщает RT English - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...