15:06 23 июля 2017
7139
Мир
Германия вынесла России последнее “китайское предупреждение” о скорой перемене в политических отношениях
иносми

Германия предупредила Россию о том, что нарушения санкций, в том числе перемещение в Крым четырех газовых турбин, поставленных в Россию Siemens, разрушает политические отношения между странами, о чем сообщил ряд СМИ в воскресенье.

СМИ процитировали представителя министерства иностранных дел, который заявил, что правительство Германии несколько раз привлекало внимание Москвы к нарушению текущих санкций и незаконному поведению российских компаний.

Во время поставок президент России Владимир Путин заверил Зигмара Габриэля, тогдашнего министра экономики Германии, что турбины предназначаются не для Крыма. Отметим, что сейчас Габриэль является министром иностранных дел Германии.

“Правительство снова напомнило России об этих заверениях и указало, что такое массовое нарушение санкций может спровоцировать новое напряжение в отношениях между Германией и Россией”, - сказал пресс-секретарь правительства.

Siemens пытается дистанцироваться от скандала, прекратив поставки энергетического оборудования российским клиентам, контролируемым государством, и рассматривает новые предложения по поставкам.

ЕС наложил санкции на Крым после присоединения черноморского полуострова России в 2014 году.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...