15:05 23 июля 2017
5813
Новости партнеров
Генерал Пентагона назвал страну, с которой США должны быть готовы к войне

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Америке несут угрозу Россия, КНДР, Иран и Китай. По его словам, Россия несет наибольший потенциал в военной сфере среди всех государств, которые представляют угрозу Вашингтону.

Также в Пентагоне сказали, что у России имеется ядерный потенциал и наша страна может действовать в киберпространстве. Однако угрозой, которая «требует наиболее срочных мер» американские военные назвали все же Северную Корею, сообщает Politico.

По мнению председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил американской армии генерала корпуса морской пехоты Джозефа Данфорда, США должны быть готовы к войне с Северной Кореей. Об этом .

"Многие называют военные меры (против КНДР - прим.) "немыслимыми". Я бы слегка изменил это утверждение, сказав, что это будет ужасным, приведет, к сожалению, к потерям, что мы уже испытали в нашей жизни. Я имею в виду то, что люди, пережившие Вторую мировую войну, никогда не сталкивались с такими жертвами, которые может принести война на Корейском полуострове", — сказал высокопоставленный офицер.

Данфорд уточнил, что сегодня нельзя себе позволить выделить единственную угрозу для США. "Очевидно, что Северная Корея с точки зрения неотложности будет нашей проблемой №1", – сказал генерал.

"Мы, безусловно, имеем дело с жестким влиянием со стороны Ирана. Ясно, что одной из приоритетных задач является борьба с насильственным экстремизмом. И у нас есть некоторые проблемы в области безопасности в Тихом океане, "включая рост Китая", – заявил генерал Данфорд.

Ранее Клинцевич заявил, что США предлагают России вернуться в 90-х года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...