14:36 23 июля 2017
1113
Украина
Макрон вознамерился сделать первый вклад в урегулирование украинского конфликта
иносми

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует провести первые телефонные переговоры с лидерами Украины, России и Германии, чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины.

Французская президентская администрация заявила в воскресенье, что президент Макрон совершит данный телефонный звонок в понедельник.

Переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель пройдут в разгаре борьбы между правительственными войсками и повстанческими силами на нестабильном востоке Украины.

Отметим, что это будет первая попытка Макрона внести свой вклад в урегулирование украинского конфликта с тех пор, как он в мае этого года стал президентом Франции.

За последние несколько дней вспышка насилия на востоке Украины унесла жизни 11 украинских военных. Между тем, на прошлой неделе повстанцы на восточноукраинских территориях объявили о создании новой страны.

Лидер самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сказал, что регион совместно с республикой в соседней Луганской области и представителями других украинских регионов сформирует государство под названием Малороссия.

Сообщает Press TV - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...