23:20 22 июля 2017
1017
Экономика
Евросоюз осудил желание США расширить санкции против России и Ирана

По мнению ЕС, новые санкции, наложение которых в данный момент обсуждается в Конгрессе Соединенных Штатов, способны нанести экономический и энергетический ущерб всему Евросоюзу.

Кроме того, в ЕС заявили, что расширение санкций со стороны США против России и Ирана повлечет за собой "широкие и неизбирательные" непредвиденные последствия по диверсификации источников энергии из России, передает LIGAnews со ссылкой на Reuters.

Брюссель напомнил Вашингтону о необходимости координировать свои действия со всеми партнерами "Группы семи" для поддержания единства в отношении санкций, которые лежат в основе усилий по полному осуществлению Минских соглашений и предупреждать о непредвиденных последствиях.

В ЕС отметили, что обсуждаемый в Конгрессе законопроект о расширении антироссийских санкций со стороны Соединенных Штатов обусловлен внутренними соображениями Америки.

Германия пригрозила возможными ответными мерами, если США внесут в санкционные списки компании, занимающиеся строительством нового балтийского трубопровода для российского газа.

Стоит отметить, что обнародованный в субботу, 22 июля, текст обсуждаемого в американском Конгрессе законопроекта предусматривает противодействие "Северному потоку-2" путем наложения санкций на нефтегазовый и банковский сектора российской экономики.

Голосование по законопроекту состоится 25 июля, однако уже на сегодняшний день ряд крупнейших американских финансовых и промышленных конгломератов выступили против введения новых ограничений против России и Ирана, считая, что новый санкционный закон сильно навредит производителям.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Дмитрий Рогозин иронично отреагировал на свои предполагаемые "планы" прилететь в Молдавию на военном самолете.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 ноября
11 ноября
9 ноября
8 ноября
6 ноября
5 ноября
2 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...