22:29 22 июля 2017
1171
Наука и техника
Ученые сообщили, что депрессия необратимо меняет структуру мозга человека

Проведенное крупное исследование специалистами Эдинбургского университета позволило ученым установить, что затянувшаяся депрессия необратимо изменяет структуру мозга человека.

Тяжелым изменениям подвергается белое вещество мозга, содержащее тканевые каналы, позволяющие клеткам мозга сообщаться друг с другом с помощью электрических сигналов, передает LIGAnews со ссылкой на nature.com.

В момент погружения человека в длительную депрессию происходит изменение компонентов мозговой структуры, их изменение и разрушение, что напрямую сказывается на ухудшении мыслительных навыков и вызывает проблемы в обработке мозгом эмоций.

В проводимом исследовании принимали участие более 3000 добровольцев, которым провели диффузионно-тензорную томографию, для изучения структуры белого вещества.

У всех испытуемых, страдающих различными депрессивными расстройствами, наблюдалось снижение качества белого вещества мозга и ухудшение электрических сигналов между нейронами.

Ученые утверждают, что данные изменения мозга являются не просто необратимыми, а разрушительными для психики человека.

Как сообщалось ранее LIGAnews, исследователи обнаружили в южной части Тихого океана огромное плавучее мусорное пятно, превышающее по размерам территорию Франции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...