20:57 18 апреля 2017
597
Россия
Косачев окончательно прояснил вопрос о “вмешательстве” России в чужие выборы
мнение

18 апреля глава международного комитета Совета Федерации в ходе встречи с депутатами бундестага прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес РФ.

Сенатор указал на политику “вмешательства” в западные выборы, которая сегодня приписывается России. Парламентарий подчеркнул, что подобная политика не соответствует намерениям Москвы. Также она не соответствует ее возможностям, передает “Российский Диалог”.

Константин Косачев обратился к немецким парламентариям с призывом не допустить нанесение ущерба отношениям между Москвой и Берлином из-за спекуляций на эту тему. В случае возникновения с точки зрения членов бундестага каких-то рисков Россия приветствует упреждающий и открытый разговор, добавил он.

По словам Косачева, в России с интересом наблюдают за предвыборной кампанией в Германии, которая будет проходить в сентябре 2017-го. Он отметил, что не знает, в какой степени на этих выборах будет разыграна “российская карта”, и добавил, что в России были удивлены тому, что такая практика имела место быть в прошлогодних выборах президента США.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков скептично отнесся к тому, что американская разведка сможет когда-либо предоставить доказательства “российского вмешательства” в выборы.

Напомним, в СМИ появились информация о создании в ФБР специального отдела, который будет заниматься расследованием “влияния” Москвы на американские выборные процессы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июня
17 июня
13 июня
12 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >