14:55 20 июля 2017
718
Россия
В России за вербовку террористов будут сажать в тюрьму на всю жизнь
иносми

В Госдуме РФ приняли к рассмотрению законопроект, направленный на увеличение приговора за вербовку террористов.

В соответствии с пояснительной запиской, один из российских законодателей внес законопроект на рассмотрение, прежде чем Парламент страны вознамерился увеличить максимальный срок наказания за вербовку террористов, введя в качестве наказания за это пожизненное заключение.

“Необходимость реализации законодательной инициативы определяется тем фактом, что терроризм превратился в глобальный прибыльный бизнес с развитым рынком труда, со своими собственными правилами и моральными принципами, несовместимыми с общечеловеческими и демократическими ценностям”, - заявил первый заместитель председателя правящей фракции партии “Единая Россия” Адальби Шхагошев.

Автор законопроекта подчеркивает, что вербовщики получают деньги за то, что подталкивают людей к совершению насилия, которое нельзя терпеть.

“Неприемлемо то, что ежедневно в мире вербуется более 1000 человек [в ряды террористов]. На это расходуется огромная сумма денег. За каждого завербованного террориста вербовщик получает вознаграждение, размер которого зависит от ценности человека, который был завербован”, - говорится в объяснительной записке к законопроекту.

В соответствии с действующим законодательством лицо, осужденное за вербовку террористов, может быть приговорено к 5-10 годам лишения свободы и оштрафовано на 500 000 рублей (около $8500). Ранее в РФ предложили лишать террористов гражданства.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...