14:41 20 июля 2017
530
Новости партнеров
Тайна главного после Гитлера нациста Рудольфа Гесса: МИД Британии рассказал о попытках Лондона освободить лидера фашистов

Великобритания неоднократно обращалась к СССР с предложением освободить заместителя Гитлера по делам нацистской партии Рудольфа Гесса из тюрьмы Шпандау в Берлине. Как сообщает The Guardian, об этом стало известно благодаря обнародованию британским министерством иностранных дел ранее неизвестных документов.

Главы британского МИД десятилетиями отправляли запросы в Москву - 11 самостоятельно и еще 14 совместно с властями Франции и США. Причем первый такой запрос датируется 1957 годом, т.е. с момента вынесенного в Нюрнберге нацистам приговора прошло немногим более 10 лет. Также есть черновик обращения 1982 года от имени премьера Маргарет Тетчер, в котором генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева просят освободить признанного виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности Гесса "по гуманитарным причинам, так как никто не заслуживает такого обращения", сообщает "Интерфакс".

На все эти обращения СССР отвечал отказом, подчеркивая, что не считает возможным освободить высокопоставленного деятеля нацистской Германии, так как это будет оскорблением памяти миллионов погибших в Великой Отечественной войне советских граждан.

Гесс был приговорен к пожизненному заключению и покончил с собой в 1987 году в возрасте 93 лет.

Одним из наиболее примечательных фактов его биографии историки называют его полет в Шотландию в 1941 году, где он, по собственным словам, намеревался провести с герцогом Гамильтоном переговоры о сепаратном мирном соглашении, которое укрепило бы положение Германии в Европе и закрепило бы статус Великобритании как империи.

Ранее сообщалось, что в Аргентине обнаружился 128-летний фюрер Адольф Гитлер.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...