13:12 20 июля 2017
10444
Новости партнеров
Рогозин о запрете на посещение Молдавии на военном самолете: "Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя информацию СМИ о запрете российской делегации пересекать границу Молдавии на военных самолетах, заявил, что обязательно прилетит в страну.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии не позволило российской делегации во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным пролет через свое воздушное пространство. Об этом сообщил NewsMaker.

Рогозин планировал визит для участия в праздновании 25-летия начала миротворческой операции на Днестре. Письмо с отказом министерство направило в среду, 19 июля, в посольство РФ в Молдавии.

В нем говорится, что молдавские компетентные органы вынуждены отказать в разрешении на пролет через воздушное пространство Молдавии и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя.

«Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР», — написал Рогозин в Twitter.

В свою очередь, глава республики Игорь Додон заявил, что визит российской делегации во главе с Дмитрием Рогозиным намечен на конец июля, отметив наличие двойных стандартов в подходе правительства.

«Когда недавно в нейтральную Молдавию прибыл самолет министерства обороны США с группой генералов, это не вызвало у правительства вопросов», — подчеркнул Додон.

Накануне в Молдавии между полицейскими и оппозицией произошли столкновения у здания парламента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...