23:41 19 июля 2017
476
Новости партнеров
В Молдавии полицейские взяли протестующих в кольцо, идут столкновения с оппозицией у здания парламента - кадры

Между протестующими и полицейскими у парламента произошла потасовка после того как полиция попыталась силой убрать принесенные активистами палатки, а также подушки, на которых участники акции устроили сидячий протест. Двое, а по некоторым сведениям, трое протестующих были задержаны.

В среду вечером у здания парламента Молдавии произошли столкновения между полицией и участниками акции протеста против принятия закона о смешанной избирательной системе. К зданию парламента стали стягиваться сторонники оппозиционных партий, которых призвали к участию в намеченной на четверг акции протеста. Сотни полицейских выстроили кордон вкруг здания парламента, оттеснив протестующих на проезжую часть.

В толпе у парламента, кроме отрядов полиции в полном обмундировании и спецназа, много полицейских в штатском, сообщает Newsmaker.

Как рассказал зампред оппозиционной «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко, полиция силой убрала неразложенные палатки и подушки, на которых сидели протестующие. Некоторые из них оказали сопротивление полиции и к ним применили силу. На совете партии было решено выйти к парламенту уже сегодня, так как были опасения, что завтра протестующих сюда не подпустят.

Тем не менее они собираются остаться у парламента, но сомневаются, что им разрешат здесь находиться после десяти вечера. По словам полицейских, если протестующие будут шуметь после 22:00 часов, это будет считаться нарушением тишины в ночное время.

Полицейские в гражданском взяли протестующих в кольцо. Операцией руководил замминистра внутренних дел генерал Ион Цуркан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...