17:31 1 мая 2017
118
Мир
ИноСМИ: Трамп снял с России обвинения в хакерских атаках, переложив ее на другую страну
иносми

Президент США Дональд Трамп сказал, что электронные письма членов Демократической партии, возможно, взломал Китай, чтобы вмешаться в президентские выборы 2016 года. Это противоречит мнению разведчиков США, которые заявляли, что это – дело рук Москвы.

В воскресном интервью Трамп не дал никаких доказательств, подтверждающих его утверждение, впервые сделанное накануне президентских выборов 8 ноября, о том что электронные письма демократов мог взломать Китай.

“Если хакера не поймать, то очень сложно будет сказать, кто произвел атаку, - сказал президент США в интервью. - Это мог быть Китай, а могло быть и много разных группировок”.

Хакеры буквально перевернули президентскую кампанию США с ног на голову, обнародовав электронные письма, присланные помощниками кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп пренебрежительно относится к заявлениям спецслужб о том, что Москва использовала эти электронные письма, чтобы помочь ему победить на выборах. Во время президентских дебатов 26 сентября с Клинтон Трамп сказал, что Китай является одним из многих актеров, которые могли быть непосредственно причастными к этим хакерским атакам.

Как и Россия, Китай является давним противником США в отношении кибербезопасности. В последние недели Трамп смягчил свою критику китайской торговой политики по мере того, как Вашингтон стремится заручиться поддержкой Пекина в отношениях с КНДР.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...