23:00 19 июля 2017
586
Новости партнеров
Washington Post: Трамп сворачивает тайную программу ЦРУ по поддержке сирийской оппозиции

США Дональд Трамп решил прекратить программу ЦРУ по поддержке сирийских повстанцев. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве США.

По данным издания, это решение отражает желание Трампа сотрудничать с Россией, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада и недовольна американской поддержкой вооруженной оппозиции. Оно якобы также свидетельствует об умеренности США по вопросу смещения Асада, утверждают источники.

Программа предусматривала вооружение и обучение повстанцев, выступающих против правления Асада. Издание называет это решение "шагом, к которому давно стремилась Россия". 

Данная программа была главной составляющей политики Обамы по свержению президента Сирии, однако показала свою неэффективность в связи с действиями России на территории САР.

Многие из повстанцев, участвующих в программе, действовали на юго-востоке Сирии — в районе, где в июле Россия и США согласовали перемирие. В феврале 2017 года агентство Reuters писало, что ЦРУ заморозило программу поддержки повстанцев, которые контролируют территории на северо-западе страны.

Ранее сообщалось, что Израиль решил действовать сразу против Трампа и Путина по сирийскому вопросу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...