21:48 19 июля 2017
1113
Наука и техника
Определенные виды ос способны превращать других насекомых в зомби

Некоторые виды ос способны с помощью своего яда превращать других насекомых в настоящих зомби, которые после этого помогают осам выводить потомство.

На размещенном видео, демонстрируется, как после нападения осы на таракана и впрыскивания ему яда, он становится фактически живым мертвецом, передает LIGAnews.

С помощью своего яда осы блокируют у насекомого рецепторы, отвечающие за движение. Фактически жук остается живым, но частично парализованным. И хотя атакованный осой таракан все еще имеет возможность двигаться, он утрачивает способность принимать самостоятельные решения.

На этом недолгая жизнь жука, получившего дозу осиного яда превращается в настоящую пытку. Оса тащит парализованное насекомое в свою нору, где откладывает в его тело яйца.

Уникальной особенностью осиного яда является то, что он замедляет метаболизм добычи, которая остается живой еще минимум на неделю, пока вылупившиеся из яиц через пару дней в его теле личинки не превращают жука в источник свежей еды.

Как сообщалось ранее LIGAnews, ученые смогли подтвердить подлинность Туринской плащаницы, которая признана саваном Иисуса Христа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...