21:35 19 июля 2017
2817
Новости партнеров
Премьер-министр Израиля намекнул Евросоюзу, что он может исчезнуть

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ЕС ждет увядание и полное исчезновение, если Брюссель не изменит отношение к Израилю. Об этом сообщает The Guardian.

"Думаю, Европа должна решить, либо она хочет жить и процветать, либо хочет увянуть и исчезнуть. Я не очень корректно выражаюсь, знаю, некоторых из вас это шокирует. Это шутка. Но правда остается правдой: и в вопросе безопасности Европы, и в вопросе ее экономического будущего. И оба эти вопроса предполагают изменение политики в отношении Израиля", - отметил глава правительства, сообщает "Интерфакс"

Он, в частности, указал европейским коллегам на то, что только ЕС постоянно ставит Израилю политические условия, какой сферы бы ни касались отношения между этой страной и союзом.

"Нет никакой логики. ЕС ставит под удар собственную безопасность тем, что действует против Израиля", - убежден он.

Эти слова Нетаньяху произнес на закрытой встрече в Будапеште с премьер-министрами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши, которых он призвал закрыть границы для мигрантов из ближневосточных и североафриканских стран. Премьер также возмутился тем, что ЕС постоянно выдвигает Израилю политические условия.

По ошибке речь израильского премьера транслировалась в наушники журналистов. Несмотря на то, что об ошибке быстро узнали и трансляция прекратилась, слова Нетаньяху успели просочиться в СМИ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...