15:59 19 июля 2017
3643
Культура
Андрей Кончаловский сравнил “Оскар” с “Макдональдсом” и рассказал, какой участи заслуживает эта награда
иносми

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский, чей фильм “Рай” был номинирован на “Оскар”, раскритиковал эту награду, сравнив его с “Макдональдсом” и предложив России наложить на нее санкции.

Андрей Кончаловский был членом российского комитета "Оскара", который выбирает фильмы для отправки на конкурс, но покинул его несколько лет назад. Отвечая на вопрос о том, какой фильм должна представить Россия на “Оскаре” в этом году, режиссер подчеркнул, что в этом конкурсе не должен участвовать ни один российский фильм.

“Туда ничего отправлять не следует, - сказал Кончаловский. - Мы должны наложить санкции. Пусть обходятся без нас”.

“Вообще говоря, "Оскар" для меня не существует, - заявил режиссер. - Если бы я жил в Америке, то, возможно, мне бы хотелось его получить, но зачем мне нужен "Оскар" в России? Мне кажется, что сейчас "Оскары" похожи на "Макдональдс" - международную компанию, чье качество весьма сомнительно”.

Кончаловский считает, что фильмы, удостоенные “Оскара” за последние годы, далеки от шедевров.

“Многие фильмы, получившие "Оскар" - это не искусство, а ширпотреб, - сказал режиссер. - Это особенно верно для последних 20 лет. А есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения. И во всем мире есть много талантливых людей”.

Тем временем на востоке Украины заявили о создании Малороссии.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 ноября
16 ноября
11 ноября
10 ноября
8 ноября
1 ноября
30 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...