15:46 19 июля 2017
7097
Новости партнеров
Владислав Сурков заявил, чем полезно появление Малороссии

Ажиотаж по поводу заявлений главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко о создании Малороссии является "в целом полезным", считает помощник президента России Владислав Сурков.

Сегодня, 19 июля, в Москве прошло совещание с экспертами, в ходе которого была дана оценка инициативе Захарченко, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог". 

"Весь этот "хайп" по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны", — сказал Сурков.

В совещании принимал участие известный политолог, глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По его словам, Суркова считает, что "частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии".

Киеву свойственна евроутопия, а Донецк привержен идее Малороссии. Начинается внутреннее противостояние.

"Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ", — добавил помощник президента.

Захарченко накануне предложил создать на переходный период до трех лет новое государство Малороссия как правопреемницу Украины. В руководстве Луганской народной республики заявили, что этот проект с ЛНР не обсуждался. Спикер парламента ДНР Денис Пушилин уточнил, что создание Малороссии — лишь идея, которая воспринимается неоднозначно, в том числе и в самой ДНР. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал идею Захарченко личной инициативой и напомнил, что Москва привержена минским соглашениям.

"Весь этот "хайп" по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны", — приводит Чеснаков слова Суркова.

Помощник президента отметил, что "частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии".

"У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ", — цитирует Суркова политолог.

Ранее Савченко высказала все, что думает о создании Малороссии.

Также сообщалось, что Захарченко обозначил границы будущего государства Малороссия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...