15:35 19 июля 2017
612
Мир
Турция напрямую обвинила Германию в поддержке терроризма
иносми

Как сообщают в среду СМИ, Турция включила немецкую автомобильную корпорацию Daimler и компанию BASF в список лиц и организаций, подозреваемых в поддержке терроризма.

Согласно СМИ, этот список подозреваемых сторонников терроризма, который был предоставлен властям Германии, состоит из 68 человек и организаций, включая BASF и Daimler.

Эти компании подозреваются в поддержке Фетхуллаха Гюлена, мусульманского проповедника, проживающего в США и обвиняемого Анкарой в попытке совершения государственного переворота в июле 2016 года. С того времени власти Турции арестовали сотни военнослужащих, активистов и журналистов по подозрению в связях с Гюленом.

Отношения между Турцией и рядом европейских стран, включая Германию, ухудшились после того, как в Германии, Нидерландах и Швейцарии были отменены некоторые прореферендумные митинги турецких официальных лиц, направленные на получение поддержки от граждан Турции, проживающих за рубежом. После таких запретов президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сравнил власти Германии и Нидерландов с нацистами.

Ранее стало известно, что в России террористов предложили лишать гражданства.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...