09:00 19 июля 2017
998
Наука и техника
Ученые подтвердили подлинность Туринской плащаницы с помощью новейших технологий

Предыдущее сенсационное заявление исследователей о фальсификации гипотезы об обнаружении савана Христа было разбито учеными из Института кристаллографии в Барии, которые подтвердили ее подлинность.

С помощью новейшего микроскопа специалисты Института кристаллографии доказали, что Туринская плащаница действительно является саваном Иисуса, а не была изготовлена в Средневековье, как заявлялось ранее, передает LIGAnews со ссылкой на life.ru.

Обнаруженные в частичках крови с плащаницы креатинин и ферритин в повышенных количествах свидетельствуют о том, что человек, чья кровь осталась на ткани, перед смертью подвергался пыткам и сильно страдал.

Об этом заявил представителям прессы профессор Университета Падуи Джулио Фанти, пояснив, что креатинин и ферритин вырабатываются только в моменты, когда человека пытают или он получает сильные травмы.

Данные выводы дают ученым повод полагать, что пятна крови на саване и отпечатавшийся лик действительно принадлежали Христу, принявшему мученическую смерть на Голгофе.

В данный момент плащаница сберегается в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине и многотысячные толпы паломников к ней не иссякают, несмотря на ранние заявления ученых о фальсификации святыни.

Как сообщалось ранее LIGAnews, японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) обнародовало фотографии и видеоролики, сделанные камерой-беспилотником Int-Ball на Международной космической станции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...