18:31 18 июля 2017
3927
Новости партнеров
Стало известно, как Песков отреагировал на заявление Захарченко о Малороссии

Кремль о создании Малороссии: это надо осмыслить и проанализировать.

Кремль пока не комментирует предложение главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко о создании нового государства Малороссии, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу", — сказал Песков журналистам, комментируя вопрос, связанный с заявлением о создании Малороссии.

"Российская сторона сохраняет свою приверженность минским договоренностям. Все остальное пока не комментирую", — добавил он.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко предложил создать на переходный период до трех лет новое государство Малороссия как правопреемницу Украины — с внеблоковым статусом, курсом на восстановление связей с РФ и присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

В руководстве Луганской народной республики сообщили, что этот проект с ЛНР не обсуждался. Спикер парламента ДНР Денис Пушилин уточнил, что создание Малороссии — лишь идея, которая воспринимается неоднозначно, в том числе и в самой ДНР, и необходимо узнать отношение к ней общества. Полпред РФ в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов отметил, что инициатива по Малороссии не вписывается в минский процесс и является не предметом реальной политики, а ответом на провокационные заявления Киева - сообщает РИА "Новости".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...