16:28 18 июля 2017
1135
Новости партнеров
Клинцевич объяснил, почему еще рано говорить о создании Малороссии

Клинцевич назвал маниловщиной реакцию Порошенко на идею создания Малороссии.

Первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал маниловщиной заявление президента Украины Петра Порошенко о восстановлении "суверенитета над Донбассом и Крымом".

Ранее глава ДНР Александр Захарченко предложил создать на переходный период до трех лет новое государство Малороссия. В конституции Малороссии будет закреплен внеблоковый статус и установлен курс на восстановление связей с РФ, она также возьмет курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

Порошенко после заявлений властей ДНР о создании Малороссии сообщил, что "Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом".

"Реакция Петра Порошенко, ответившего на заявление о создании Малороссии словами, что Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом, была вполне ожидаемой. Чистейшей воды маниловщина, ничего общего с реальностью не имеющая", — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

В то же время сенатор отметил, что выводы о реализации идеи создания Малороссии можно будет сделать только после объединения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Сейчас трудно сказать, насколько далеко готовы пойти самопровозглашенные республики в реализации этой инициативы. По логике вещей, первым шагом на пути создания Малороссии должно стать объединение ДНР и ЛНР. Только после этого можно будет делать какие-либо определенные выводы", — написал Клинцевич - сообщает РИА "Новости".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...