15:36 18 июля 2017
1382
Новости партнеров
Пушилин указал на существенный недостаток идеи создания Малороссии

Вопрос о создании Малороссии правильнее выносить на обсуждение парламента и всенародного референдума, заявил полпред ДНР в Минской группе Денис Пушилин.

«Создание государственного образования Малороссия могло бы стать интересной инициативой. Однако, на мой взгляд, подобные вопросы правильнее предварительно выносить на обсуждение парламента и всенародного референдума. Вопрос дискуссионный, и мы должны знать мнение общества», - передает его слова «Донецкое агентство новостей».

Он добавил, что никаких нормативных актов относительно создания Малороссии нет, как нет и политических задач в этом направлении - ни перед парламентом ДНР, ни перед парламентом ЛНР. В то же время Пушилин выразил готовность к обсуждению подобного рода задач.

«Однако на данный момент это лишь идея, которая пока воспринимается весьма неоднозначно и в ЛНР, и ДНР, и в Российской Федерации», - сказал полпред.

Так, полпред ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего назвал инициативу по созданию Малороссии несвоевременной, а председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко опроверг участие представителей республики в заседании представителей регионов Украины в Донецке по этому вопросу.

Ранее Пургин жестко раскритиковал инициативу Захарченко о создании Малоросии.

Также президент Украины отреагировал на инициативу представителей ДНР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...