15:16 18 июля 2017
2184
Украина
Выяснилось, каких действий ожидает Франция от России по поводу создания “Малороссии” в ДНР
иносми

Франция призывает Россию осудить заявление лидера самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) по поводу создания нового государства под названием “Малороссия”. Об этом сообщил во вторник МИД Франции.

Несколькими часами ранее лидер ДНР Александр Захарченко предложил начать трехлетний переходный период к новому государству под названием “Малороссия” и тем самым урегулировать текущий конфликт. Отметив, что дискуссии в рамках ДНР “пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство”, он призвал международное сообщество поддержать его предложение.

После такого заявления президент Украины Петр Порошенко пообещал восстановить  суверенитет над Донбассом.

“Мы призываем Россию осудить этот факт, который нарушает минские соглашения и предает дух переговоров "Нормандской четверки". Россия должна активизировать свои усилия по прекращению конфликта”, - заявила пресс-секретарь министерства Франции Агнес Ромате-Эспань в ходе брифинга.

Германия, которая входит в “Нормандскую четверку” наряду с Францией, Россией и Украиной, также осудила предложение о создании нового государства, назвав его “совершенно неприемлемым”.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...