14:59 18 июля 2017
596
Россия
В МИД РФ рассказали, есть ли будущее у российско-американских переговоров о прекращении огня в Сирии
иносми

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков подтвердил, что Россия и США могут провести переговоры о новом соглашении относительно прекращения огня в Сирии, особо отметив прогресс в деятельности обеих стран по зонам деэскалации.

Несколько ранее источник сообщил, что США и Россия могут объявить о втором соглашении по прекращению огня в Сирии, охватывающем Хомс и Восточную Гуту, примерно в середине августа после консультаций экспертов России и США в одной из европейских столиц.

“Мы тесно контактируем с коллегами из США по вопросам зон деэскалации, по вопросам "астанинского процесса". Естественно, по мере того как работа в этой области набирает обороты и формируется определенный опыт, есть возможность углубить соответствующие контакты”, - сказал Рябков, когда его попросили прокомментировать возможное совещание экспертов.

В прошлый четверг президент США Дональд Трамп сказал, что США и Россия в настоящее время обсуждают второе соглашение о прекращении огня в Сирии.

Соглашение о прекращении огня в юго-западной Сирии вступило в силу в полдень 9 июня после того, как оно было подписано Россией, США и Иорданией. О соглашении объявил 7 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров после первой личной встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...