14:32 18 июля 2017
782
Новости партнеров
"Точнее, чем пуля и быстрее, чем баллистическая ракета": США испытали лазерное оружие, "в одно мгновение испепелив" беспилотник - кадры

Телеканал CNN рассказал во вторник об испытании системы лазерного оружия LaWS в Персидском заливе. Испытания прошли успешно: лазерным лучом в рекордно короткие сроки был сбит беспилотный летательный аппарат.

По данным CNN, для тестирования лазерного оружия ВМФ запустили цель в виде беспилотного самолета, команда по обслуживанию лазера навела оружие на цель, крыло беспилотника загорелось "в одно мгновение", и он упал в море. Удар произошел "беззвучно и незаметно". Как заявляет телеканал, система поражает цель «со скоростью света», в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет. Объекты поражения могут находится как на земле, так и в воздухе.

 Новое вооружение было установлено на транспорт-доке USS Ponce. Капитан корабля Кристофер Уэлс в свою очередь заявил, что данное оружие, которое, по его словам, точнее пули, способно поражать множество целей.

«Оно точнее, чем пуля. Это не узкоспециализированная система вооружения… это очень разноплановое оружие, оно может быть использовано против множества целей», - рассказал капитан, отметив, что использование испытанной системы серьезно уменьшает побочный ущерб.

При этом среди характеристик системы отмечается ее абсолютная бесшумность и незаметность, так как оружие действует в невидимой части электромагнитного спектра.

«Не видно луча, оно не производит никаких звуков, оно полностью беззвучно и невероятно эффективно в том, что делает», - заявил лейтенант Хьюз. Он также добавил, что при использовании лазера отсутствует необходимость «вести» цель.

Как объяснил журналистам лейтенант Военно-морского флота Соединенных Штатов Кейл Хьюз, новому оружию не препятствует ветер или какие-либо другие ограничения.

«Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого», - заявил Хьюз.

Кроме того, система отличается невероятной экономичностью и простотой в обслуживании. Для функционирования оружия нужен только запас электричества, которое поступает из небольшого генератора и три человека для обслуживания лазера. Хьюз оценил стоимость одного использования оружия в один доллар.

Ранее сообщалось о советских «ужасающих лазерных зверях», до сих пор кошмарящих западных военных.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...