20:23 29 апреля 2017
368
Мир
ИноСМИ: Трампу отдали прямой приказ убить Ким Чен Ына
иносми

Дональду Трампу было настоятельно предложено как можно скорее устранить северокорейскую диктатуру, чтобы остановить вот-вот готовую начаться Третью мировую войну.

США и КНДР встали на грань военного конфликта после того, как Северная Корея запустила несколькими часами раннее баллистическую ракету. Как сообщил военный источник США, это может привести к наращиванию военной силы в этом регионе с целью оказать давление на руководство КНДР.

Но один из губернаторов США полагает, что этого давления недостаточно и призвал Трампа устранить Ким Чен Ына навсегда.

“Высшее руководство Северной Кореи должно уйти, и для того, чтобы этого добиться, есть способы, - заявил губернатор штата Огайо Джон Касич. - У Вас должна быть очень хорошая разведка, и сделать все следует очень-очень быстро”.

Однако несмотря на то, что Касич призывает Трампа к решительным действиям, он признает, что воздушные бомбардировки – это неверная стратегия. По его словам, число жертв от таких ударов составит более миллиона человек.

В начале этого года Трамп получил стратегический отчет о КНДР и одним из вариантов устранения “корейской проблемы” там представлялось убийство Ким Чен Ына.

Но эксперт по внешней политике Майкл О'Хэнлон считает, что эта задача окажется слишком сложной.

“Хотя это и не совсем нелепое решение, с ним связаны огромные проблемы, - сказал он. - Если бы мы сделали это, то не имели бы и понятия, что он будет делать дальше. В большинстве случаев мы не знаем его местонахождение в реальном времени. Так что велика вероятность того, что любой подобный удар будет безуспешным”.

Сообщает Daily Star - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...