13:55 18 июля 2017
2272
Новости партнеров
Пургин жестко раскритиковал инициативу Захарченко о создании Малоросии

«Донбасс имеет мало отношения к Малороссии», - заявил газете ВЗГЛЯД бывший первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он считает новую инициативу главы народной республики не очень понятной и даже слегка дискредитирующей.

«Я считаю это очень вредной и неправильной инициативой. Вредной в том смысле, что на самом деле ни к какой Малороссии мы никакого отношения не имеем», - подчеркнул газете ВЗГЛЯД бывший первый вице-премьер и бывший председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Он отметил, что Донбасс занимает территорию, часть которой входила в Малороссию, часть в Слобожанщину, а потом это была Донецко-Криворожская советская республика (ДКР), созданная абсолютно легально. «ДКР занимала территорию практически нынешнего юго-востока бывшей Украины и входила в состав РСФСР. Парламент ДНР принимал правопреемственность от Донецко-Криворожской республики», - отметил собеседник.

Поэтому Пургин назвал инициативу главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии не очень понятной и даже слегка дискредитирующей. «Она носит политический характер, но политика должна опираться на что-то. На самом деле, опора очень слабая», - подчеркнул собеседник. Малороссия – это территория Центральной Украины, то есть это Киев, Чернигов, Черкассы, Полтава, объяснил он.

Пургин также отметил, что не видит никакого влияния новой инициативы на Минские договоренности. «Я не вижу какого-нибудь автоматического отказа от Минска и повода для этого», - подчеркнул он.

Напомним, во вторник глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ситуация на Украине зашла в тупик, и выходом из сложившейся обстановки может стать создание на переходный период до трех лет нового государства Малороссии - сообщает "Взгляд".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...