21:08 17 июля 2017
1483
Новости партнеров
Минобороны красноречиво напомнило о великолепной мощи морской авиации России (кадры)

Возможности морской авиации РФ показали на видео.

В честь 101-ю годовщины со дня создания Морской авиации России военное ведомство разместило на видеохостинге YouTobe видео, в котором показало боевые возможности пилотов ВМФ. В основном - это кадры боевого применения самолетов и вертолетов авианосца "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море.

- В свое второе столетие Морская авиация ВМФ вступает, активно обновляя свой состав и боевую выучку. Морские летчики сегодня способны выполнять самые сложные задачи во всех широтах мирового океана, - заявил начальник Морской авиации ВМФ, генерал-майор Игорь Кожин.

Герой России также отметил, что морские летчики получили более 20 самолетов Су-30СМ, был также сформирован новый полк из истребителей МиГ-29, проведена модернизация противолодочных самолетов Ил-38.

- Примером серьезного внимания к развитию всех составляющих Морской авиации является и тот факт, что 50 процентов парка самолетов Су-33 получили новые системы боевого применения по морским и наземным целям. По сути их потенциал повышен до уровня Су-30СМ, - сказал генерал-майор Игорь Кожин.

Кроме того, близится к завершению разработка новых патрульных самолетов, которыми планируется заменить существующие противолодочные самолеты Ил-38.

Справка "РГ"

Дальний поход авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" начался в прошлом году. С 8 ноября 2016 года по 6 января 2017 года экипажи кораблей и палубные летчики принимали участие в нанесении ударов по объектам террористов на территории Сирии. В ходе 420 боевых вылетов было поражено более 1250 опорных пунктов, штабов, скоплений живой силы и бронетехники боевиков, а также складов с боеприпасами и оружием и мастерских по их производству. Еще 750 вылетов совершено было в целях поисково-спасательного и авиационно-транспортного обеспечения. По итогам операции 20 морских летчиков представлены к наградам. Из-за технических неисправностей были потеряны два истребителя – МиГ-29 и Су-33 - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...