18:41 17 июля 2017
1248
Новости партнеров
"Сдавайтесь!": иностранный наемник из националистического батальона "Азов" рассказал, как украинский депутат Ляшко с рупором в руках едва не сорвал захват Мариуполя

Воевавший в подразделении «Азов» гражданин Швеции Микаэль Скилт рассказал, что депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко участвовал в штурме Мариуполя в июне 2014 года и чуть не сорвал боевую операцию. Об этом наемник заявил в интервью изданию «Народная правда».

Гражданин Швеции Микаэль Скилт "Швед" вспомнил один из моментов штурма города, когда националисты добровольческого батальона скрытно приготовились атаковать блокпост ополченцев. 

Во время подготовки штурма блокпоста ополченцев у Мариуполя командир расставлял людей, они скрытно занимали позиции. Радикалам удалось подкрасться незаметно.

"До момента атаки оставались считаные минуты, все почти готово, все ребята на взводе. И тут кто-то из наших, за нашими спинами как заорет в громкоговоритель, я понял только одно слово: "Сдавайтесь!" (...) Потом мне сказали, что это орал Ляшко», — сообщил Скилт.

Я подумал: «Бл…дь! Какой идиот этот сделал?! Хотя самое плохое, что можно придумать на войне — это сообщить врагу, когда ты его будешь атаковать." - жалуется наемник на руководство.

Ранее сообщалось, что украинские радикалы совершили сакральное жертвоприношение славянскому языческому богу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...