16:29 17 июля 2017
750
Россия
Чего сейчас больше всего боятся россияне? Соцопрос показал удивительные результаты
иносми

Повышение цен на продовольствие и спад ценности сбережений оказались самыми главными страхами россиян в середине этого года, в то время как вторым страхом остается вероятный военный конфликт. Это показал соцопрос, проведенный ВЦИОМ.

“С начала года наблюдается нарастание напряженности на карте страхов россиян. Опасения по поводу роста цен и международных конфликтов по-прежнему являются основными факторами, вызывающими беспокойство”, - говорят социологи.

Соцопрос показал, что опасения по поводу инфляции в июне возросли до 27 пунктов по сравнению с началом этого года (17 пунктов в январе). Два года назад этот показатель составлял 8 пунктов.

Кроме того, уровень опасений россиян в отношении военных конфликтов в июне составил 20 пунктов (12 пунктов в начале этого года). По оценкам россиян, риск падения доходов из-за сокращения заработной платы и задержек в платежах также вырос.

“Основными факторами, вызывающими обеспокоенность, являются высокая стоимость проживания и международная напряженность. Опасения относительно уровня дохода, безработицы и внутренних беспорядков, которые были довольно умеренными, также демонстрируют неблагоприятную динамику, - сказал Олег Чернозуб, ведущий эксперт-консультант, комментируя результаты опроса. - Оптимизм общества в отношении преодоления кризиса и поддержания политической стабильности становится неустойчивым”.

Опрос проводился 22-27 июня 2017 года, в нем приняли участие 1600 человек, которые были опрошены в 46 регионах России. Предел погрешности соцопроса не превышает 3,5%.

Напомним, ранее россияне дали ответ на вопрос о том, может ли кто-либо атаковать их страну в настоящий момент. 

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...