16:14 17 июля 2017
423
Мир
Новым президентом Индии впервые станет представитель касты “неприкасаемых”
иносми

В понедельник законодатели Индии провели выборы президента страны, которые, вероятно, выиграет малоизвестный член политической группы индуистов, тесно связанный с правящей партией Индии.

71-летний Рам Нат Ковинд является бывшим губернатором восточного штата Бихар и давним членом Национального волонтерского корпуса - индуистской группы, которая уже давно обвиняется в разжигании религиозной ненависти к мусульманам.

Группа также является источником идеологии премьер-министра Нарендры Моди, который контролирует достаточное количество мест в федеральных и законодательных органах штатов, чтобы выдвигать своего кандидата. Голосование заканчивается в понедельник вечером, а голоса будут подсчитаны в четверг.

Роль президента в Индии в значительной степени носит церемониальный характер, но его позиция может быть важна во время политической неопределенности, когда президентская администрация принимает на себя большую власть.

Как ожидается, победа Ковинда поможет Моди и его партии BJP укрепить свою политическую власть.

Правящая партия выдвинула кандидатуру Ковинда, который является представителем сообщества далитов, или касты “неприкасаемых”, что находится на самом дне сложной иерархии каст в индуизме.

Главный оппонент Ковинда - Мейра Кумар из партии Конгресса. Кумар является бывшим дипломатом и федеральным законодателем, который также принадлежит к касте “неприкасаемых”.

Напомним, ранее в Индии родился теленок с человеческой головой.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...