15:46 17 июля 2017
4136
Украина
Порошенко рассказал, кто именно должен нести ответственность за крушение MH17
иносми

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник заявил, что именно Россия должна быть привлечена к ответственности за крушение самолета MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, в результате чего погибло 298 человек.

Международные следователи заявили, что “Боинг”, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года с помощью ракетной системы “Бук”, привезенной из России и запущенной с территории, принадлежащей поддерживаемым Москвой повстанцам.

Расследование, которое ведут Нидерланды, сосредоточено на примерно 100 человек, подозреваемых в том, что они сыграли “активную роль” в инциденте. Однако публично никаких имен следователи пока не назвали.

Запад и Киев непреклонны в своем мнении о том, что все свидетельства указывают на повстанцев и Москву.

Однако Россия и повстанцы, которых она поддерживает, продолжают отрицать любую причастность к крушению МН17.

“Это было наглое преступление, которого можно было бы избежать, если бы не российская агрессия, российская система и российская ракета, которые поступили с российской территории, - написал Порошенко на Facebook. - Наша ответственность перед ушедшими и будущими поколениями заключается в том, чтобы показать агрессорам-террористам, что ответ неизбежно придется держать всем, кто совершает преступления”.

В этом месяце официальные лица объявили о том, что судебные разбирательства над любыми подозреваемыми, арестованными в результате крушения MH17, пройдут в Нидерландах.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 ноября
22 ноября
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...