13:48 17 июля 2017
7233
Новости партнеров
"Что-то взамен": США выдвинули странное условие для возврата дипломатической собственности России

В Белом доме намекнули на условия возврата собственности дипмиссии РФ.

Соединенные Штаты не намерены возвращать дипломатическую собственность России - двух дач в окрестностях Нью-Йорка и Вашингтона - без получения «чего-то взамен». Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный чиновник в Белом доме, отвечая на вопрос о том, какую позицию занимает новая администрация по этой проблеме. Заявление было сделано накануне запланированной в понедельник, 17 июля, встречи высокопоставленных дипломатов России и США, где будет подниматься в том числе и этот вопрос, сообщает "Газета".

Такова позиция администрации США по этому вопросу. 

Комментируя ранее заявления американской стороны о российской собственности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвижение условий по возврату России дипломатической собственности противоречит международному праву.

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это самым категорическим образом противоречит международному праву», — сказал он.

«Мы считаем, что она должна быть возвращена без каких-либо условий, без каких-либо разговоров», — заявил Песков.

Помощник президента США Себастьян Горка также увязал вопрос собственности России с ситуацией вокруг Сирии.

«Не забывайте, что более 400 тыс. человек были убиты в Сирии. Это ужасно. Но если мы увидим добрую волю, которая идет из Кремля в плане таких вещей, как перемирие, то, возможно, есть шанс на то, что Рекс Тиллерсон хотел бы добиться, а именно улучшения отношений между двумя нашими столицами», — сказал чиновник.

Напомним доступ в комплекс для российских служащих был прекращен американской стороной в качестве санкционных мер, наложенных на Россию администрацией президента Барака Обамы в декабре прошлого года. Кроме этого США выслали из страны 35 российских дипломатов. Россия от ответных мер воздержалась, надеясь на добрую волю со стороны новой администрации США. Имения использовались как места отдыха дипломатов и членов их семей. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...